先月は自主防災訓練と称して一泊二日での焚き火の会を開催しましたが、今回は通常回。
今回の目玉は僕プレゼンツ、新玉ねぎのスープ煮!
ダッチオーブンの中には新玉ねぎがごろごろ。
お味はコンソメでシンプルに。
ダッチオーブンは圧力鍋のような効果があり、芯までほっくり仕上がります。
ひとりひと玉、召し上がれ。
※僕プレゼンツだったので写真がありません~
そして毎月恒例sskさんのチャーハン!
sskチャーハンを食べてからというもの、町中華のチャーハンでは物足りなくなっています。
ブレブレの写真から躍動感が伝わるでしょうか?
3分以上調理にかけたらチャーハンじゃない!というsskさん。
味はもちろん、抜群にうまい!!!
次回は留萌漁港からの直送便が…!
海産物祭りをお楽しみに~!